Localimus lance des frigos intelligents pour le lieu de travail

 

La scale-up wallonne Localimus lance des frigos intelligents pour le lieu de travail

Les frigos connectés viennent en complément du concept de restaurant d’entreprise digital proposé par la scale-up montoise

Localimus, la scale-up wallonne qui a développé le concept de restaurant d’entreprise digital permettant aux collaborateurs de commander des lunchs auprès de traiteurs locaux, étend aujourd’hui son offre au travers du frigo connecté pour le lieu de travail. 

Grâce à la technologie RFID*, les produits achetés sont automatiquement scannés. Le montant est directement débité du compte en ligne Localimus. Les frigos proposeront essentiellement des produits locaux et à circuit court.

Aujourd’hui, de nombreuses entreprises proposent à leurs collaborateurs des solutions pour le repas de midi sous la forme d’un restaurant d’entreprise (physique ou digital) offrant des plats à consommer sur place ou à emporter. Mais lorsqu’il s’agit de casse-croûtes ou d’en-cas en dehors de la pause de midi, les sociétés n’offrent pas souvent de solutions. 

Pour pallier ce manque, Localimus lance aujourd’hui le frigo intelligent pour le lieu de travail en complément de son offre existante de delivery, permettant aux collaborateurs de commander des plats auprès de traiteurs locaux. Le monde du travail devient de plus en plus flexible, et Localimus veut y répondre par une offre variée et complète 24 heures sur 24. Les frigos seront remplis sur base régulière et proposent des produits locaux et à circuit court (yaourts, salades, petits plats etc.) en accord avec les principes de développement durable adoptés par la scale-up.

Offre complète

Avec ce lancement, Localimus veut davantage répondre à la demande croissante de repas sains disponibles 24/7. La scale-up considère les frigos intelligents comme le complément parfait de son concept de restaurant d’entreprise digital. Là où la livraison via le restaurant d’entreprise digital permet un choix plus varié, les frigos offrent une solution de restauration disponible à tout moment pour répondre aux besoins de dernière minute. En combinant la livraison et les frigos connectés, les employés peuvent, par exemple, passer une commande pour le midi de leur plat favori auprès de leur traiteur local, pour ensuite se procurer une collation dans le frigo placé à côté de la machine à café. 

Morgan Vanderelst, Fondateur de Localimus : “Nous constatons une augmentation sensible des entreprises qui contribuent à l’attractivité du lieu de travail. Répondre aux besoins de restauration des employés est un thème majeur pour le bien-être au travail. Avec notre offre intégrée, nous pouvons proposer le meilleur des 2 mondes : la variété saine et la disponibilité 24/7. De plus, en collaborant avec des traiteurs, nos clients continuent de favoriser le commerce local. L’empreinte carbone de cette approche est jusqu’à 2 fois moindre qu’une cantine classique.”

Outre le restaurant d’entreprise digital et les frigos intelligents, Localimus offre désormais également l’option live cooking. Les traiteurs effectuent une partie du processus de préparation des plats en atelier pour ensuite venir cuisiner et finaliser les mets sur le lieu de travail.  

*La technologie RFID

Les frigos sont équipés de la dernière technologie d’identification par radiofréquence (Radio Frequency Identification, ou RFID). Grâce à des étiquettes intelligentes reliées à la fréquence radio, le système reconnaît automatiquement les produits alimentaires. Les employés ne doivent pas scanner les produits choisis. Le paiement est réglé en temps réel sur le compte Localimus. 

À propos de Localimus

Localimus est une entreprise belge à forte croissance qui a développé un restaurant d’entreprise digital. Cette solution innovante permet aux entreprises d’offrir à leurs employés une solution de restauration complète et variée. Localimus prend en charge l’entièreté du processus de la restauration de l’entreprise, y compris le suivi administratif, de la commande aux paiements, en passant par la gestion des traiteurs et l’organisation des menus.

Prônant la restauration locale, variée et durable, Localimus rapproche les entreprises des traiteurs locaux. Fondée en 2013, la société montoise affiche une croissance annuelle de 120 % et compte désormais plus de 300 clients parmi les plus grandes sociétés. Pour plus d’informations : https://www.localimus.com/